FRIGORÍFICOS


Project Description

OXI SANITIZAÇÃO EM FRIGORÍFICOS


Sem dúvida nenhuma o manuseio e a conservação de carnes e derivados exigem grande atenção na higienização, por isso que a oxi-sanitização vem sendo cada vez mais aplicada neste segmento, pois garante um ambiente sanitizado, sem a necessidade de aplicação de agentes químicos que possam colocar em risco a saúde do consumidor. Manter as salas frigoríficas e açougues com a aplicação da oxi-Sanitização  evita odores desagradáveis e melhora a qualidade dos produtos.

Principais Vantagens da Oxi-Sanitização

• Redução de odores;
• Redução dos contaminantes (fungos, bactérias, vírus, ácaros);
• Melhor custo benefício;
• Evita contagio entre pessoas.
• Conhecida como Tecnologia do Futuro;
• Ecologicamente correta;
• Sem uso de Nenhum Produto Químico;
• 3 mil vezes mais rápido que qualquer outro processo;
• Melhoria do ar, proporcionando melhor qualidade de vida aos usuários.

AR SANITIZADO DE FORMA ECOLÓGICA, EFETIVA E PERMANENTE

O funcionamento dos equipamentos se baseia na ativação controlada das moléculas de oxigêno do ar pelo qual se consegue um aumento notável na capacidade de reação deste elemento com a matéria orgânica contaminante.

PROCESSO E APLICAÇÃO


O processo é realizado através da maquina de OXI-SANITIZAÇÃO INTEROZONE que é ativada quando o ar do interior do ambiente entra na máquina e partículas de oxigênio (O2) são quebradas, formando o Ozônio (O3).

 

O ozônio tem efeito germicida e é eficiente na destruição de fungos e bactérias.

 

Considerando as propriedades do gás ozônio e sua eficiência, ele vem sendo utilizado em vários segmentos.

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Processo

LAUDOS ALIMENTICIOS


Fonte: Processamento de alimentos industrializados- PERDIGAO

RESULTADOS DE CONTROLE MICROBIOLÓGICO EM CARNES-PERDIGÃO

UTILIZAÇÃO DO INTEROZONE COMO SANITIZANTE EM FRIGORIFICOS

Estudo válido por 6 meses com validação estatística, formula Anova, Valores Referente aos Resultados das Análises Microbiológicas de Bactérias Mesófilas e Bolores/Leveduras na Câmara de Resfriamento de Bacon.

Objetivando-se a redução da carga microbiana e odores dos ambientes de processamento de produtos alimentícios industrializados, foi constatado que o uso do equipamento Interozone, teve uma significativa eficiência no controle de bolores e leveduras, bem como nos odores ambientes.

Entretanto no que diz respeito ao controle de bactérias mesófilas (contagem padrão), não foi observada diferença significativa com o uso do equipamento Interozone, devido a qualidade do ambiente ser excelente.

Constata-se que, quando o problema em uma indústria de alimentos. qualquer estiver centrada em bolores e leveduras, e odores desagradáveis, a ozonização de ar, nas condições de testes aqui efetuadas com o equipamento Interozone foi eficiente, recomenda-se o seu uso.

ANVISA


“Em atenção a correspondência de Vossa Senhoria protocolada nesta ANVISA sob expediente n°32774/2-3, informamos que os “Aparelhos Purificadores de Ar”conforme descrito na referida correspondência, não necessitam de qualquer autorização desta agencia para a sua fabricação, importação, exposição e venda ou entrega ao consumo.”

Atenciosamente,

Cezar Luciano C. de Oliveira
Chefe da Unidade de Tecnologia em Equipamentos
UNTEQ/GGTPS/ANVISA

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA INFORMAÇÃODIVERSA/DOI/DIPOA N° 423/2002

Diante o exposto o “DIPOA” não coloca restrições na instalação deste equipamento nos estabelecimentos que estão sob a égide do Serviço de Inspeção Federal.

Paulo Roberto André
Fiscal Federal Agropecuário
Médico Veterinário/ CFMV 0423
Chefe do SECAR/DIPOA

MINISTÉRIO DO TRABALHO

Secretaria de Inspeção do Trabalho Departamento de Segurança e Saúde no Trabalho

Coordenação de Registros

Oficio N:3492002

Atenciosamente,

Noé Dias Azevedo
Diretor Substituto

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