LATICINIOS


Project Description

OXI SANITIZAÇÃO EM LATICINIOS


Eficaz no controle microbiológico do ar em câmaras de maturação, salas de processamento, envase e secagem de produtos lacteos, a oxi-sanitização apresenta várias outras vantagens para o ramo dos laticínios, como a eliminação das rachaduras em queijos, melhora do controle de temperatura na maturação, da qualidade do produto e desodorização do ambiente. Essa tecnologia já foi incorporada pelas grandes indústrias, entre elas Tirolez, Polenghi, Vigor, entre outras.

Principais Vantagens da Oxi-Sanitização

• Melhora a qualidade e aumenta a durabilidade;
• Eliminação de rachaduras de queijos
• Melhor controle de temperatura na maturação
• Desodorização permanente.
• Produto com melhor qualidade e segurança.
• Tecnologia Limpa ( sem uso e resíduo químico )
• Redução dos contaminantes (bolores,);
• Melhor custo benefício;
• Eficaz Controle Microbiológico do ar;
• Conhecida como Tecnologia do Futuro;
• Ecologicamente correta;
• Sem uso de Nenhum Produto Químico;
• 3 mil vezes mais rápido que qualquer outro processo;

AR SANITIZADO DE FORMA ECOLÓGICA, EFETIVA E PERMANENTE

O funcionamento dos equipamentos se baseia na ativação controlada das moléculas de oxigêno do ar pelo qual se consegue um aumento notável na capacidade de reação deste elemento com a matéria orgânica contaminante.

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PROCESSO E APLICAÇÃO


O processo é realizado através da maquina de OXI-SANITIZAÇÃO INTEROZONE que é ativada quando o ar do interior do ambiente entra na máquina e partículas de oxigênio (O2) são quebradas, formando o Ozônio (O3).

 

O ozônio tem efeito germicida e é eficiente na destruição de fungos e bactérias.

 

Considerando as propriedades do gás ozônio e sua eficiência, ele vem sendo utilizado em vários segmentos.

LOCAIS DE INSTALAÇÃO


Sala de Processamento

Câmara de secagem

Câmara de maturação / armazenamento

Transporte

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LAUDOS ALIMENTICIOS


Relatório de Análise de Ar

Estudo realizado por em Julho de 2002

Comparação da contagem total de microorganismos no ambiente em Sala de Embalagens de Industria de Embutidos antes e depois da aplicação de tecnologia limpa

O equipamento causou uma redução significativa das contagens totais de microorganismos na área avaliada (96,3%).

  As contagens obtidas nos pontos amostrados após a instalação do equipamento seguem as recomendações padrões de carga microbiológica ambiental: contagens não superiores a 15 UFC/placa durante 15 min de exposição.

ANVISA


“Em atenção a correspondência de Vossa Senhoria protocolada nesta ANVISA sob expediente n°32774/2-3, informamos que os “Aparelhos Purificadores de Ar”conforme descrito na referida correspondência, não necessitam de qualquer autorização desta Agencia para a sua fabricação, importação, exposição e venda ou entrega ao consumo.”

Atenciosamente, Cezar Luciano C. de Oliveira

Chefe da Unidade de Tecnologia em Equipamentos

UNTEQ/GGTPS/ANVISA

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA

INFORMAÇÃODIVERSA/DOI/DIPOA

N° 423/2002

Diante o exposto o “DIPOA” não coloca restrições  na instalação deste equipamento nos estabelecimentos que estão sob a égide do Serviço de Inspeção Federal.

Paulo Roberto André, Fiscal Federal Agropecuário

Médico Veterinário/ CFMV 0423

Chefe do SECAR/DIPOA

MINISTÉRIO DO TRABALHO

Secretaria  de Inspeção do Trabalho Departamento de Segurança e Saúde no Trabalho

Coordenação de Registros Oficio N:3492002

Atenciosamente, Noé Dias Azevedo

Diretor Substituto

ALGUNS CLIENTES


 

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