Oxi-Sanitização na Indústria Alimentícia: O poder do ozônio aplicado na sanitização e conservação dos alimentos

Oxi-Sanitização na Indústria Alimentícia: O poder do ozônio aplicado na sanitização e conservação dos alimentos

O processo de Oxi-Sanitização em alimentos traz muitos benefícios para a qualidade do produto e segurança à saúde das pessoas.

A verdade é que a higienização dos alimentos é essencial em todos os momentos. Do processamento ao consumo, todos os alimentos precisam de cuidados em seu manuseio para evitar a contaminação de microrganismos contaminantes. Contudo, uma pesquisa de 2020 feita pelo Centro de Pesquisa em Alimentos, sediado na USP, aponta que cerca de 52% das pessoas entrevistadas não higienizam as frutas; cerca de 45% não limpam as verduras e, para completar, 30% nem lavam as frutas e verduras antes do consumo.

Desta forma, fica clara a necessidade do cuidado com o processamento e armazenamento dos alimentos, aplicando protocolos seguros de conservação e sanitização dos ambientes e alimentos antes de chegar ao consumidor final a fim de minimizar as possíveis contaminações e garantir maior qualidade no processo de maturação e conservação dos produtos.

Visto como um alto diferencial de mercado, empresas que possuem protocolos de alto padrão para sanitização dos ambientes e alimentos, demonstram competência e preocupação com as exigências em relação aos padrões considerados seguros ao controle microbiológico.

E o melhor é que não são apenas frutas e verduras que podem contar com o poder do ozônio. Peixarias, panificadoras, frigoríficos e até mesmo o setor de laticínios e muitos outros podem usufruir da Oxi-Sanitização e garantir a qualidade e conservação dos produtos.

Conheça algumas das principais vantagens da Oxi-Sanitização Interozone na indústria alimentícia:

  • Elimina os odores característicos;
  • Reduz de forma eficaz, em até 99,99%, os agentes contaminantes (vírus, fungos, ácaros e bactérias);
  • Excelente custo benefício;
  • Melhora a conservação dos produtos;
  • Auxilia no processo de maturação dos frutos;
  • Aumenta a vida útil do alimento;
  • Poder fungicida;
  • Tecnologia sustentável;
  • Processo ecologicamente correto;
  • Não utiliza nenhum produto químico;

 Os equipamentos da Interozone garantem eficácia na purificação do ar nas câmaras de armazenagem, diminuindo a incidência de podridões e aumentando a qualidade dos produtos.  Além disso, a tecnologia garante a sanitização completa dos locais de armazenagem e manipulação de alimentos.

O funcionamento dos equipamentos se baseia na ativação controlada das moléculas de oxigênio do ar pelo qual se consegue um aumento notável na capacidade de reação deste elemento com a matéria orgânica contaminante.

Tenha um ar sanitizado com a Oxi-Sanitização Interozone e se surpreenda com os resultados.

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