O processo de Oxi-Sanitização em alimentos traz muitos benefícios para a qualidade do produto e segurança à saúde das pessoas.
A verdade é que a higienização dos alimentos é essencial em todos os momentos. Do processamento ao consumo, todos os alimentos precisam de cuidados em seu manuseio para evitar a contaminação de microrganismos contaminantes. Contudo, uma pesquisa de 2020 feita pelo Centro de Pesquisa em Alimentos, sediado na USP, aponta que cerca de 52% das pessoas entrevistadas não higienizam as frutas; cerca de 45% não limpam as verduras e, para completar, 30% nem lavam as frutas e verduras antes do consumo.
Desta forma, fica clara a necessidade do cuidado com o processamento e armazenamento dos alimentos, aplicando protocolos seguros de conservação e sanitização dos ambientes e alimentos antes de chegar ao consumidor final a fim de minimizar as possíveis contaminações e garantir maior qualidade no processo de maturação e conservação dos produtos.
Visto como um alto diferencial de mercado, empresas que possuem protocolos de alto padrão para sanitização dos ambientes e alimentos, demonstram competência e preocupação com as exigências em relação aos padrões considerados seguros ao controle microbiológico.
E o melhor é que não são apenas frutas e verduras que podem contar com o poder do ozônio. Peixarias, panificadoras, frigoríficos e até mesmo o setor de laticínios e muitos outros podem usufruir da Oxi-Sanitização e garantir a qualidade e conservação dos produtos.
Conheça algumas das principais vantagens da Oxi-Sanitização Interozone na indústria alimentícia:
- Elimina os odores característicos;
- Reduz de forma eficaz, em até 99,99%, os agentes contaminantes (vírus, fungos, ácaros e bactérias);
- Excelente custo benefício;
- Melhora a conservação dos produtos;
- Auxilia no processo de maturação dos frutos;
- Aumenta a vida útil do alimento;
- Poder fungicida;
- Tecnologia sustentável;
- Processo ecologicamente correto;
- Não utiliza nenhum produto químico;
Os equipamentos da Interozone garantem eficácia na purificação do ar nas câmaras de armazenagem, diminuindo a incidência de podridões e aumentando a qualidade dos produtos. Além disso, a tecnologia garante a sanitização completa dos locais de armazenagem e manipulação de alimentos.
O funcionamento dos equipamentos se baseia na ativação controlada das moléculas de oxigênio do ar pelo qual se consegue um aumento notável na capacidade de reação deste elemento com a matéria orgânica contaminante.
Tenha um ar sanitizado com a Oxi-Sanitização Interozone e se surpreenda com os resultados.
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